本のスキャニング&電子化で新生活を応援!

SCANBOOK 次のスキャニング・データ変換サービス

  • HOME
  • 電子化メリット
  • お申し込み流れ
  • お支払い方法
  • お支払い方法
  • よくある質問
  • 会社概要

著作権について及び注意事項

  お申し込みになる前に、著作権について及び注意事項をご確認頂き、同意してください。
著作権について

書籍は、音楽CD やビデオ、DVD と同様著作権( 著作権法) で保護されています。
お客様よりお送り頂いた書籍は、著作者の許可が得られていると判断し、処理させて頂きます。
万が一許可が得られてない場合、当方では責任を負いかねますので、ご遠慮申し上げます。

ブックコピーにおいては、下記の点をお客様にご理解頂いております。
○書籍から変換されたPDF データは、私的利用の範囲内でのみご利用ください。
○書籍から変換されたPDF データは、個人でスキャンした場合と同様に、PDF データの第三者へ販売・譲渡
(ネット上で公開したり、誰でも閲覧できる状態を含む) はしてはならず、行った場合は、犯罪となります。

 

=================御注意ください!!================
※カット済みの書籍はお受付できません。
こちらの121名の作者の書籍はお受けできませんので、ご注文前にご確認お願い致します。

=========================================

注意事項
  1. 書籍に挟み込んである、はがき・付箋・帯などはスキャンせずに廃棄処分させて頂きます。
    スキャン後の書籍の返却は行っておりません。返却希望の場合はスキャンブックにてお申し込みくださいませ。
  2. タウンページや辞書、時刻表などの薄いページは読み込みエラーの発生が多く、破れやすい為、ご遠慮申し上げます。
  3. 付箋を貼ったり、折り目がある書籍は、必ず付箋をとり、折り目を正してからご依頼下さい。
    そのままお送り頂いた場合、難易度B書籍(難易度B書籍の説明はこちら)扱いとなる場合がございますので、発送前にご確認ください。
  4. スキャンデータには、書き込み、折り目や汚れ、糊残りのスジなどがそのままスキャンされます。
    ご注文時によくご確認下さい。
  5. スキャン中に破れ等のトラブルもございますので御理解下さい。
    貴重な書籍はご依頼をお控え下さい。
  6. 書籍の種類によって、お受けできない物もございます。 ※特殊素材を使用している書籍や、飛び出す絵本等。
  7. 書籍のカット(断裁)工程や、スキャン工程でななめになる可能性がございます。
  8. 書籍の背部分から7~10mm程度カット(断裁)致しますので、場合によっては、絵柄や文字が欠ける事がございます。
    ※中綴じの書籍(ホチキス綴じ)もホチキスを外さず背部分からカット致します。
  9. 該当書籍条件に合わない書籍をお申込み、依頼された場合、書籍返却の際に発生する全ての料金をお客様にご負担頂きます。
  10. 納品したデータにつきまして、私的利用の範囲を超えて他と共有することは法律で堅く禁じられています。
    PDF 変換後のデータの取扱は、法律順守でお願い致します。
  11. 当方の注意事項に違反した場合には、事前通知の上、取扱をお断りする場合がございます。
  12. 納品するデータは、チェックを行っておりますが、万が一スキャンされたデータの品質に問題がある場合には、
    ご連絡頂ければと思います。廃棄前でしたら再スキャンにてご対応させて頂きます。
    ※大きく傾いてスキャンされてしまっている、モアレなど。
    書籍の紙質や状態、その他、様々な影響により、再度スキャンさせて頂いても改善出来ないものもございますので、
    予めご理解ください。また、下記画像のような線については、許容範囲となりますので、再スキャン対象外となります。


  13. 断裁済みの書籍については、着払いにて返送させて頂きます。
      断裁済みの書籍を買取、販売する業者などがあり、再流通の可能性がございますので、
      ご自身でカットされた場合でも、申し訳ございませんが、お断りさせて頂きます。
  14. 本の背の長さでご注文頂きますが、書籍が到着した時点で冊数を数えて管理しますが、
    特に大切な書籍等は少数でのご注文をお勧めします。
    弊社到着前の紛失については責任を負いかねますので、予めご了承ください。
  15. 当社判断により別途費用が発生する場合がございます。
  16. 入金確認後の表紙・カバーの追加申込みは受付かねますので、ご入金前に申込み内容をご確認ください。
  17. スキャン作業完了後の保管期間は、メディア発送・送信日より書籍1週間・データ2週間となります。
  18. 繁忙期や注文集中の際には、個別に納期をご相談させて頂く場合がございます。
  19. 返本の際、本の背部分は返却されません。
  20. OCR機能は検索目的の簡単なものになりますので、誤認識や読取不良が生じる場合がございます。
    テキスト化できる機能ではございませんので、予めご了承ください。
  21. DM便は出荷から到着まで3~4日かかります。
  22. 袋綴じのある書籍につきましては、必然的に1冊100円の電シカ君(http://www.scan-book.com)でお見積り致します。

個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて
denshika-na.com は、個人情報を適切に取扱うことは重要な社会的使命であると考え、その保護について個人情報
保護法に基づき以下の取り組みを実施します。

【行動指針】
  1. 個人情報の収集
    denshika-na.com は、個人情報の収集に際し、業務遂行上必要な情報以外は一切収集しません。
    denshika-na.com は、個人情報を不正な手段で一切収集しません。
  2. 個人情報の利用
    denshika-na.com は、利用目的の遂行に必要な範囲を超えて個人情報を利用しません。
    ※商品やサービス、その他優良な情報、お客様から頂いた質問へ対しての回答等の目的で利用させて頂く場合がございます。
  3. 個人情報取得時の同意
    denshika-na.com は、個人情報の取得時に個人情報保護法の定める範囲で、本人に対し利用目的を明示し同意を得ることとします。
  4. 個人情報の第三者提供
    denshika-na.com は個人情報保護法で例外と認められている場合を除き、予め第三者への提供に対する同意を得ない
    第三者への提供は一切行いません。
  5. 個人情報の安全管理
    denshika-na.com は、個人情報の保護に最大限の注意を払います。
  6. 法令遵守の宣言
    denshika-na.com は、個人情報の管理について、個人情報保護に関する法令および関連法規を遵守します。
  7. 個人情報保護体制の維持・改善に対する継続的取り組み
    denshika-na.com は、役員および従業者に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報の適切な保護と利用を図るため、
    個人情報保護および情報セキュリティに関わる内規を整備し、その定着を図ります。
    また、当該内規の定期的な見直し・維持・改善を実施し、是正も含め継続的に取り組みます。

本件についてのお問い合わせは下記までお願い申し上げます。
〒540-0005 アート盛上げ印刷株式会社
大阪府大阪市中央区上町1 丁目26-14
Tel 06-6764-8700


難易度B書籍(1mm30円)が追加されました。

発送前に必ずこちらをご確認ください。

同意する

▲ページのトップへ戻る
著作権について及び注意事項 | 個人情報保護方針 | 会社概要
Copyright(C) 2012 Art Raised Print co.,LTD All Rights Reserved.